首页|关于博物馆|本馆动态|展馆介绍|博物馆文化|微博|论坛

TOP

法国驻上海领事馆总领事卢力捷先生访问上海天文博物馆
[ 录入者:zhangyao | 时间:2012-02-22 16:54:14 | 作者: | 来源: | 浏览:626次 ]

    2012年2月20日上午,法国驻上海领事馆总领事卢力捷(Emmanuel Lenain)及夫人来到位于佘山的上海天文博物馆进行参观访问,上海天文台台长助理陶隽博士、上海天文台佘山站站长林清博士等人陪同接待。

上海天文博物馆是2004年在原佘山天文台的遗址上建设起来,集科普教育与文物保护及展陈功能于一体的博物馆,展示了上海近代天文的发展轨迹,也通过球幕电影、星空画展等方式进行科普教育,是全国科普教育基地、上海市文物保护单位,也是松江区重要旅游景点。

佘山天文台是1900年由法国耶稣会传教士建立的中国第一座现代天文台,后来成为上海天文台的重要观测基地,客观上为中国天文学发展的现代化打下了基础,也留下了众多的史料和科研资料。法国领事馆对上海天文博物馆的建设和发展一直十分关心和支持,2009年就曾资助进行了博物馆中有关历史资料的英、法文翻译。

此次卢力捷总领事亲自前来上海天文博物馆,深入了解了佘山天文台的历史和对中法科技交流曾经起过的作用,对上海天文台对此历史遗迹的精心保护和开展公众科普教育所做的努力表示钦佩和感谢,希望今后能促成中法科技交流更好的发展。

 

 

[上一篇]上海天文博物馆成功参与组织“科.. [下一篇]上海天文台成功直播月全食

最新文章

热门文章

推荐文章

Copyright © 2004-2011 sham.astron.ac.cn All Rights Reserved
上海市松江区西佘山 上海天文博物馆 邮政编码:201600 电话:021-57651723