首页|关于博物馆|本馆动态|展馆介绍|博物馆文化|微博|论坛

TOP

闭馆整修公告(6月13日至9月底)
[ 录入者:zhangyao | 时间:2013-06-06 09:53:56 | 作者: | 来源: | 浏览:2735次 ]

 

       今年5月,历经百年风雨的佘山天文台获批国家级文物保护单位。为更好的保护整体建筑,并还原园区的历史风貌,端午节后为上海人和广大天文爱好者所熟知的佘山天文台园区将进行近年来最大规模的整修。

       佘山天文台作为国内第一座拥有天文圆顶和大型天文望远镜的天文台建成于1900年。是我国近代天文学的发源地。2004年,在此优秀建筑的基础上建立了上海天文博物馆,成为国内开展天文科普工作,展示天文学发展历程的重要场馆。而佘山天文台中所安装的40厘米双筒折射望远镜曾被誉为远东第一镜,拍摄并保留了数千张珍贵的天文底片,迄今仍是国内最大的折射望远镜。此外,博物馆内还珍藏有帕兰子午仪等一批重要的天文仪器文物。

       经历百年风雨侵蚀,随经历年的小修小补,园区内不少路面仍已经严重破损。而整体建筑外墙也已非原始风格。此次维修将针对园区内的路面、整体建筑物的外墙、屋顶、围栏以及绿化等进行翻修。整修工程结束后,佘山天文台将重展百年前的历史风貌。

       为配合此次整修工程,从6月13日起至今年十一前后,上海天文博物馆将暂停开放。

[上一篇]佘山天文台入选第七批全国重点文.. [下一篇]上海天文博物馆参与联合举办历史..

最新文章

热门文章

推荐文章

Copyright © 2004-2011 sham.astron.ac.cn All Rights Reserved
上海市松江区西佘山 上海天文博物馆 邮政编码:201600 电话:021-57651723