首页|关于博物馆|本馆动态|展馆介绍|博物馆文化|微博|论坛

TOP

上海天文博物馆科普志愿者培训心语
[ 录入者:zhangyao | 时间:2013-06-06 10:19:09 | 作者: | 来源: | 浏览:1166次 ]

 

2013年4月13日

叽里咕噜——(录入君表示是阿拉伯语看不懂……)

——刘冰月

大头:你刚之前一个人冲那么快是因为头太重停不住咩~今天又拍了好多自拍,好开心~大傻逼~我帮你画的淡妆好看啵~快感谢我~傻大头!

——郭宇辉

宝翔:么么哒!I will be at your side as I promise you! Mua!

——郭宇辉

宇宙呢,的确是一个好伟大的东西吧。从天文望远镜,到星象图,每一样事物都让人充满震撼与感动,向着自己向往的移动,不论多少光年。

——崔诗琪

啊,导游姐姐好漂亮,求合影!第一任中国馆长居然是四川成都人,骄傲啊。当然,我犯傻了,居然认为大厅中放着洗衣机,天文盲啊,星星真是一种很奇怪的东西,但是很开心!哈哈!

——张雪颖

一直十分想到佘山天文台参观,走下来看到了百年望远镜和好多仪器,但听了讲解介绍后更深的感受是宇宙的深奥和奇妙,对从小喜欢爱好的天文有了进一步了解吧!

——赵馨曦

老实说,这是第一次这样静下心来去了解天文,原来只知道星空是美丽的,是神秘的,可是却不知道神秘在哪,奥秘是什么,当你深入接触它时,你得到的是什么,你又体会到什么,真的感触挺深,也知道为什么会有那么多的天文痴迷者。感谢这次体会!

——穆雅楠

今天爬上佘山,第一次亲眼见到了大型天文望远镜,还是一台百年老境,希望能有一天能用天文望远镜亲自看一看宇宙,看一下恒星在N光年以前发出的光,这一定是一个无比神圣,令人感动的时刻。

——沈敏琰

喵,佘山天文台半日游,天气大好,心晴~听了一些天文知识的讲解,森森感觉到自己作为一个生物在宇宙间的渺小>0<看着百年前,外国人在这儿留下的印记,恩,一种莫名其妙的感动。有历史,有天文,好喜欢。

——苗青

这次社会实践激起了我对天文的兴趣,很开心,讲解很给力,更加激起了我当天文志愿者授人以渔的想愿。

——李洁

第一次爬山,好累呀T T……但是在这么好的天气,看到那么美的景色还是值得的。最后天文学真神奇,可以作为终身爱好发展一下。

——张雨洁

今天我迟到了,所以等我气喘吁吁地赶到时,活动已经过去一半了T T,但我所听到的内容,依旧十分精彩!啊,在浩瀚宇宙面前,我们真的好渺小啊……总结:下次不许迟到了!还有这里好有趣啊!我要做志愿者!我也要像今天的董学姐那样讲得精彩生动!><

——张自然

从小我就很喜欢看《十万个为什么》,尤其喜欢其中天文的部分,但实际上只是看了其中的图片。而经过上次的讲座和今天的实践,我对天文有了更深亦曾的认识。看着大家认真的表情和讲解员的细心讲解,我又更渴望能够成为一名讲解员,不仅能向大家传播知识,还能了解更多知识。

——孔竹静

今天天气很好,来这里做志愿者感觉收获还是很大的,看别人听我讲解其实是一个很享受的过程,希望将志愿工作坚持到底。

——刘敏

今天刚开始讲解时有些紧张,语速很快,没顾及游客是否听清了,只说了一会儿就全说完了,后来渐渐有信心,也敢与游客眼神交流了。

——林梓浩

今天第一次开始讲解,颇紧张,开始。不过经过几次尝试就好多了,总的来说,很开心,又能和其他人聊天!

——梁金福

不虚此行,获益良多。

——祝天骐

宇宙的奥秘有太多太多等着我们去探索,星光穿越100多亿年,有幸能见到。虽然我们如此渺小,但也要在短暂的一生让自己发光!

——陈泓宇

感觉自己是如此的渺小,宇宙是如此浩瀚。

——骆茵驰

经过这次佘山天文台行,我深刻感受到人类的渺小,同时也觉得,作为一个当代的大学生,多涉及一些天文常识是十分必要的。

——无名

浩瀚的星空寄予了人们无限的想象,百年佘山天文台是2013春天的回忆之一,希望日后的志愿者活动能延续今天的回忆。

——黄志涛

我现在处于一段迷茫,然后我不知道要行至何处,然而遥远的宇宙,遥远的星光中,我就是那么一个尘埃,想知道何方我真在。

——钟哲鸿

一朝梦成。天文台吸引我的不只是天文,还有老一辈科学家自甘清苦,默默一声却不为世人所知所带来的感动。仰望星空,思绪可以变得辽远,胸怀可以变得广大,眼界可以变得不俗。不虚此行。

——赵雪儿

现代科技已十分发达,能让我们观测到遥远的星系。但是尽管我们能拍摄到一百多亿光年外的星系,可也许我们永远也到不了。看见不代表人类已有多进步,看见是提醒人类保持敬畏。

——杨莹

天文台的工作很有趣,山上风景很好,天气很好,工作餐也很好。工作不是很累,仍需努力,加油!

——谢维娜


 

2013年4月21日

这次过来迟到了,而且还找不到路,艰辛的路途吖!!!不过很期待试讲,希望可以成功。

——张静娴

第一次来到天文台,终于看到天文台了,好开心!没有做任何准备就要去试讲了,呃,加油吧!

——杨迪

今天来佘山试讲,上午接受了培训,感觉要想讲解地全面、易懂还是有一定难度的,需要很好地组织语言、清晰地表达,还要抓住重点。下午试讲加油吧!

——赵馨曦

今天试讲啦!自我感觉还是比较良好的= =|||继续努力!

——陈泓宇

[上一篇]访上海天文台佘山站科普主管汤海明 [下一篇]2012年天之文天文台历

最新文章

热门文章

推荐文章

Copyright © 2004-2011 sham.astron.ac.cn All Rights Reserved
上海市松江区西佘山 上海天文博物馆 邮政编码:201600 电话:021-57651723