首页|关于博物馆|本馆动态|展馆介绍|博物馆文化|微博|论坛
     
 
 
百年宝镜
百年天文台
星空体验厅
时间与人类
科普服务部
 

漫游宇宙 — 互动式球幕电影厅

上海天文博物馆建有独具特色的互动式球幕电影厅,游客在漫游神奇宇宙的同时还可以触摸探索宇宙的奥秘。

上海天文博物馆球幕电影厅现有两部独家原创的天文影片,第一部是国内首部互动式球幕电影“星空之旅”,影片总片长约12分钟,共分为“地球和月球”、“太阳系”、“银河系”,以及“宇宙深处”4个部分,每一个部分结束时,中央触摸球均会出现触摸标示,观众触摸其中某一标识时,球幕上即会出现相应的小动画以介绍相关知识。影片虽非3D,但是立体感很强,让人感觉到身临其境漫游宇宙的神奇。

另一部影片为“四季星空”,以炫目的星空景象讲述人类对星空的认识,星座的来历,中西星座文化的不同,以及12星座是怎么回事等主题,画面优美,音乐动听。是值得欣赏的好片子。

这两部片子均为上海天文博物馆独家原创,专场播放。现在采用上下午交替播放的形式,进入天文博物馆的游客均可免费观赏,播放方式为定时循环播放。

 

 
 
Copyright © 2004-2011 sham.astron.ac.cn All Rights Reserved
上海市松江区西佘山 上海天文博物馆 邮政编码:201600 电话:021-57651723